FacebookInstagrammenu-iconicon-playscroll-downsearchTwitterShapeYouTube
Пан Кастрычнік 7 03:00 2019 в категории Новости компании

Важный рубеж в сфере промышленной безопасности для Nokian Heavy Tyres: год без несчастных случаев

Компания Nokian Heavy Tyres отмечает важное достижение: год работы без единого несчастного случая с временной потерей трудоспособности. Этот показатель – результат целенаправленной работы.

«Я хочу поздравить, и, что важнее, поблагодарить всех сотрудников за это достижение», – с радостью говорит Ману Салми, генеральный директор Nokian Heavy Tyres.

Последовательное повышение уровня безопасности на производстве – результат целенаправленной работы отделов Nokian Heavy Tyres в течении нескольких лет. В 2015 году в компании было зарегистрировано 56 несчастных случаев с потерей рабочего времени; в 2016 году – 57,1, но уже в 2017 году их число сократилось до 10, а в 2018 году – до 5. K сентябрю 2019 года коэффициент частоты травм c потерей трудоспособности (LTIF)* за последние 12 месяцев достиг ошеломляющего показателя – 0.

«Путь к такому результату был нелегким, мы упорно работали много лет. Достигли успеха благодаря тому, что весь рабочий коллектив, от рядовых сотрудников до руководства, успешно трудился над улучшением безопасности на производстве», – подчеркивает Ману Салми.

Для улучшения охраны труда в компании был проведен широкий ряд мероприятий, многое усовершенствовано. Мы призываем рабочих сообщать обо всем, что может навредить здоровью. Так, к концу 2018 года в подразделении Heavy Tyres зарегистрировано более 1600 таких сообщений. Каждое собрание на заводе начинается с отчета o мерах безопасности. В компании есть сотрудники, назначенные для решения вопросов безопасности производства.

В Nokian Tyres высокая безопасность производства – сознательный шаг. Цель концерна Nokian Tyres – предотвращать любые происшествия на производстве. По сравнению с 2016 годом количество несчастных случаев с временной потерей трудоспособности сократилось вдвое, и теперь наш показатель LTIF равен 5,8.

«Несмотря на успехи, в сфере охраны труда останавливаться нельзя. Принцип постоянного совершенствования обязывает нас стремиться к более высоким результатам: завтра мы сможем работать лучше и безопаснее», – подытоживает Ману Салми.

*LTIF (LTI1) – коэффициент частоты травм c потерей трудоспособности: количество травм с потерей трудоспособности более 1-го рабочего дня, в пересчете на 1 миллион выполненных часов работы

+7 921-426-0109

karina.sokolova@nokiantyres.ru