Пят Кастрычнік 2 09:00 2020 в категории О продуктах

Шины Nokian Tyres снова в лидерах: результат сравнительных тестов «Авторевю»

Эксперты «Авторевю», одного из ведущих российских автомобильных журналов, провели сравнительные тесты шин для внедорожников в размерности 215/60 R17. Всего тестировали 15 комплектов зимних шин: 8 шипованных и 7 нешипованных. Шины Nokian Tyres снова показали себя на высоте.

По результатам теста шипованных шин «Авторевю» (18/2020), шины Nokian Hakkapeliitta 9 SUV заняли 3 место, а шины Nokian Nordman 7 SUV — 6 место. Среди нешипованных шин Nokian Hakkapeliitta R3 SUV оказались на 3 месте, а Nokian Nordman RS2 SUV – на 6 месте.

Итоговый протокол испытаний шипованных шин:

1. Michelin X-Ice North 4 — 9,00
  2. Pirelli Scorpion Ice Zero 2 — 8,9
  3. Nokian Hakkapeliitta 9 SUV — 8,75
  4. Hankook Winter i*PikeX — 8,75
  5. Formula Ice — 8,6
  6. Nokian Nordman 7 SUV  8,15
  7. Gislaved Nord*Frost 200 — 7,8
  8. Toyo Observe Ice-Freezer SUV — 7,5

Среди плюсов Nokian Hakkapeliitta 9 SUV отмечены сцепные свойства на льду и на снегу; управляемость на льду и на снегу; высокое сопротивление аквапланированию. По мнению авторов, «Nokian Hakkapeliitta 9 SUV демонстрируют отменные сцепные свойства на льду. А на трассе управляемости они и вовсе самые быстрые»!

Плюсы комплекта Nokian Nordman 7 SUV — это управляемость на льду, сцепные свойства на снегу и цена. Эксперты отметили, что шины Nokian Nordman 7 SUV являются привлекательным предложением по соотношению цены и качества.

Результат испытаний нешипованных шин:

1. Continental VikingContact 7 — 8,8
  2. Goodyear UltraGrip Ice SUV — 8,5
  3. Nokian Hakkapeliitta R3 SUV — 8,4
  4. Toyo Observe GSi-6 — 8,25
  5. Hankook Winter i*cept IZ2 — 8,15
  6. Nokian Nordman RS2 SUV — 8,05
  7. Gislaved Soft*Frost 200 — 7,4

Шины Nokian Hakkapeliitta R3 SUV получили высокую оценку за сцепные свойства на льду, управляемость на льду и на снегу, однако был отмечен недостаток в виде низкого сопротивления аквапланированию.

Среди плюсов Nokian Nordman RS2: продольные сцепные свойства на льду, сцепные свойства на мокром асфальте, цена.

Полный текст статьи: «Авторевю», №18 2020.

Карина Соколова, пресс-служба Nokian Tyres Россия, Казахстан, Беларусь, karina.sokolova@nokiantyres.com, тел.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | YouTube | VK | Instagram

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres — это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.

Nokian Tyres — лидер шинного рынка России. Подробнее о компании — nokiantyres.by/o-nokian-tyres/o-nas/