Срд Кастрычнік 3 12:48 2018 в категориях О продуктах, Новости компании

Шины Nokian Tyres снова на пьедестале

Специалисты одного из ведущих российских автомобильных изданий «За рулем» протестировали 10 образцов нешипованных шин различных брендов в размере 205/55 R16 (октябрь 2018). В конкурентной борьбе с близким к погрешности отставанием от первых двух позиций Nokian Hakkapeliitta R3 финишировала третьей. А Nokian Nordman RS2, опередив ряд именитых конкурентов, занял четвертую строчку в итоговом протоколе.

Nokian Hakkapeliitta R3

Места среди испытанных образцов распределились следующим образом:

1. Pirelli Ice Zero FR – 926
  2. Continental VikingContact 7 – 924
  3. Nokian Hakkapeliitta R3 – 922
  4. Nokian Nordman RS2912
  5. Goodyear UltraGrip Ice 2 – 900
  6. Dunlop WinterMaxx WM02 – 887
  7. Triangle SnowLink PL01 – 884
  8. Bridgestone Blizzak VRX – 863
  9. Toyo Observe GSi-5 – 860
  10. Nitto SN2 – 853

Nokian Hakkapeliitta R3 отмечена автоэкспертами за лучшую управляемость на льду, лучшую управляемость на снегу при активном вождении, а также при выполнении экстремального маневра на снегу. Высшим баллом также были отмечены показатели проходимости в глубоком снегу и курсовой устойчивости на снегу. По мнению издания: «Почетную третью позицию занимает Nokian Hakkapeliitta R3 с разрывом в два балла. Все подиумные шины одинаково хороши и на «белых» дорогах, и на асфальте. Различия между ними лишь в нюансах, которые в обычных режимах вряд ли можно почувствовать. Любая из трех шин придется по душе всем водителям, независимо от стиля езды и уровня квалификации».

Nokian Nordman RS2, как отмечают авторы, демонстрирует лучшее торможение на льду и один из самых низких показателей по расходу топлива. Наивысшим баллом модель была также оценена за курсовую устойчивость на снегу. По мнению экспертов: «настоящий «северный человек», который на снегу и льду чувствует себя увереннее, чем на асфальте». Важно отметить и то, что данная модель стала одной из двух лучших по соотношению цена/качество - 202 балла на тысячу рублей.

Полный текст статьи: «За рулем» октябрь 2018

Фотографии: