Пят Кастрычнік 2 09:00 2020 в категории О продуктах

Шины Nokian Hakkapeliitta 9 SUV первые в сравнительном тесте «За рулем»

Nokian Hakkapeliitta 9 SUV завоевала первое место в сравнительных тестах одного из ведущих российских автомобильных изданий «За рулем» (октябрь 2020). Специалисты протестировали 14 комплектов зимних шипованных шин для внедорожников в размере 215/65 R16. Тест проводился на полигоне White Hell в г. Ивало, Финляндия.

Места среди испытанных образцов распределились следующим образом:

1-2. Nokian Hakkapeliitta 9 SUV — 908
1-2. Continental IceContact 3 — 908
3. Hankook Winter i*Pike RS2 — 881
4. Nokian Nordman 7 SUV — 880
5. Yokohama IceGuard IG65 — 873
6. Gislaved Nord Frost 200 SUV — 870
7. Formula Ice — 858
8. Sailun Ice Blazer WST 3 — 825
9. BFGoodrich g-Force Stud — 822
10. Cordiant SnowCross 2 SUV — 816
11. Toyo Observe Ice-Freezer SUV — 814
12. Triangle Icelink Sport Utility — 801
13. Viatti Bosco Nordico — 800
14. DoubleStar WinterKing DW07 — 754

Шины оценивались по 17 параметрам, таким как разгон и тормозной путь, управляемость при активном и обычном вождении, проходимость в глубоком снегу, курсовая устойчивость, экономичность и расход топлива, комфорт вождения.

Nokian Hakkapeliitta 9 SUV отмечены за лучшее продольное сцепление на льду; высокое на снегу; понятную управляемость, высокую проходимость, чёткий курс на снегу. Со стороны экспертов есть незначительные замечания по курсовой устойчивости на асфальте.

Шины Nokian Nordman 7 SUV продемонстрировали лучшее время разгона на снегу, высокое продольное сцепление на снегу и льду; хорошую проходимость и понятную управляемость, что позволило с минимальным отставанием от конкурента в 1 балл занять 4 место в тесте.

Специалисты журнала рекомендую «лидеров теста» всем водителям без исключений и ограничений по режимам и условиям движения.

Полный текст статьи: «За рулем», октябрь 2020

Карина Соколова, пресс-служба Nokian Tyres Россия, Казахстан, Беларусь, karina.sokolova@nokiantyres.com, тел.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | YouTube | VK | Instagram

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres — это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.

Nokian Tyres — лидер шинного рынка России. Подробнее о компании — nokiantyres.by/o-nokian-tyres/o-nas/