Пан Лістапад 9 10:00 2020 в категории О продуктах

Шины Nokian Hakkapeliitta 9 на первом месте в сравнительном тесте «За рулем»

Специалисты одного из ведущих российских автомобильных изданий «За рулем» (ноябрь 2020) протестировали 7 комплектов зимних шипованных шин в размере 225/45 R17 разных ценовых категорий. В результате испытаний шины Nokian Hakkapeliitta 9 заняли первое место!

Итоговый протокол испытаний:

1. Nokian Hakkapeliitta 9927
  2. Michelin X-Ice North 4 – 920
  3. Hankook Winter i*Pike RS2 – 896
  4. Nokian Nordman 7 – 893
  5. Yokohama IceGuard IG65 – 854
  6. Sailun Ice Blazer WST3 - 788
  7. Kumho WinterCraft ice Wi31 – 780

Среди плюсов шин Nokian Hakkapeliitta 9 отмечены: превосходное сцепление и понятная управляемость на скользких дорогах; высокая проходимость; комфорт. Из минусов: скромные тормозные свойства на сухом покрытии.

Шины среднего ценового сегмента Nokian Nordman 7 оказались на 4 строчке и получили гордое звание «чемпиона» по соотношению цена – качество. Шины Nokian Nordman 7 также стали «лидерами в сбережении топлива» – получили отличную оценку за экономичность, сцепление на льду и снегу, отменную проходимость.

Полный текст статьи: «За рулем», ноябрь 2020

Фотографии:

Nokian Hakkapeliitta 9

Nokian Nordman 7

В текущем сезоне это уже не первый пьедестал шин от Nokian Tyres. Ранее модель Nokian Hakkapeliitta 9 SUV разделила первое место в тесте шипованных шин для внедорожников, а Nokian Hakkapeliitta R3 завоевала вторую строчку в итоговом протоколе теста нешипованных шин от «За Рулем».

Карина Соколова, пресс-служба Nokian Tyres Россия, Казахстан, Беларусь, karina.sokolova@nokiantyres.com, тел.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | YouTube | VK | Instagram

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres — это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.

Nokian Tyres — лидер шинного рынка России. Подробнее о компании — nokiantyres.by/o-nokian-tyres/o-nas/