Аўт Верасень 15 12:00 2020 в категориях О продуктах, Новости компании

Новые премиальные шины Nokian Hakka Van для минивэнов и коммерческого транспорта обеспечивают надежную сбалансированную управляемость и отличаются повышенной ходимостью

Управляемость и надежность делают новые шины Nokian Hakka Van идеальным решением для переменчивых летних условий. Шины Nokian Hakka Van обладают точностью управления, стабильностью и низким уровнем шума. Вождение по узким городским улицам в условиях нехватки времени, борьба с острым, как бритва, гравием на стройплощадке или путешествие в доме на колесах по проселочным дорогам с колеями – в любой ситуации шины Nokian Hakka Van помогут безопасно и легко перевезти даже самые тяжелые грузы, обеспечивая ваше спокойствие за рулем.

Сбалансированная управляемость автомобиля в сочетании с надежностью шин упрощает жизнь как напряженно работающих профессионалов, так и активных путешественников. Долговечность новых шин обусловлена применением оригинальной технологии арамидных боковин от Nokian Tyres, которая обеспечивает защиту от ударов, порезов и последствий попадания в выбоины, а также жесткой конструкцией корда и прочной резиновой смесью, состав которой разработан с применением передовых технологических достижений.

Концепция надежности управления и комфорта, разработанная самым северным в мире производителем шин, позволяет безопасно и надежно путешествовать в условиях переменчивой летней погоды. Шины Nokian Hakka Van позволяют чувствовать себя комфортно при вождении, а их низкое сопротивление качению обеспечивает экономию топлива и сокращает вредные выбросы углекислого газа.

Позволяя эффективно преодолевать дорожные трудности, шины Nokian Hakka Van обеспечивают уверенность за рулем и идеально подходят для всех современных малотоннажных грузовиков и микроавтобусов. Широкий ассортимент включает 21 типоразмер с диаметром от 14 до 18 дюймов с индексами скорости R (170 км/ч), S (180 км/ч), T (190 км/чи H (210 км/ч).

Шины Nokian Hakka Van поступят в розничную продажу весной 2021 года. Основными рынками для них, как и для всего семейства Nokian Hakka, известного своей эффективностью в условиях переменчивой летней погоды, являются Россия, Казахстан, Беларусь и страны Северной Европы.

Сцепление и устойчивость в любых условиях

При создании шин Nokian Hakka Van были учтены отзывы потребителей, ожидающих от летних шин прочности при эксплуатации на дорогах с не очень качественным покрытием и сопротивления тяжелым нагрузкам. По результатам опроса клиентов компании Nokian Tyres, владельцы фургонов и микроавтобусов ценят хорошее сцепление с мокрой дорогой и предотвращение аквапланирования, а также высокую износостойкость шин.

«Изменчивая летняя погода  непростые условия как для водителя, так и для самых высококачественных летних шин. Шины Nokian Hakka Van обеспечивают сбалансированную управляемость и устойчивость на высоких скоростях при езде на шоссе и в условиях плотного городского движения. Они облегчают управление и не требуют дополнительного ухода с весны до осени, на гравии и на асфальте, в дождливую и жаркую погоду. Потребности наших клиентов заставили нас разработать совершенно новые решения для производства резиновых смесей», – как отметил менеджер по разработке продукции Nokian Tyres Микко Лиуккула.

Концепция надежности управления и комфорта

Компьютерное моделирование, тысячи километров испытаний и эксплуатация в реальных условиях работы такси помогли нам разработать концепцию надежности управления и комфорта. Новые решения при создании резиновых смесей, рисунка протектора и конструкции шины, обеспечивающие постоянную безопасность, экономичное потребление топлива и комфорт при вождении, составляют основу компетенции концерна Nokian Tyres в сфере разработки собственной продукции.

Для облегчения управления тяжелыми универсальными фургонами протектор сделан более жестким за счет длинных выступов в виде ребер, обеспечивающих спокойное и стабильное управление, как при езде на легковом автомобиле, даже на высоких скоростях, при внезапных маневрах и смене полосы движения. Удалители камней на дне канавок сводят к минимуму попадание в шину острых камней.

«Канавки различных форм и размеров на продольных выступах протектора обеспечивают хорошее сцепление с мокрой дорогой и комфорт при вождении, накапливая в себе воду и обеспечивая заданное поперечное смещение ребер. Поперечные канавки также накапливают воду, эффективно вытесняя ее из пятна контакта шины с дорожным покрытием. Форма канавок обеспечивает превосходное сцепление с мокрой дорогой даже при большом износе шины. Широкие основные канавки протектора также снижают риск аквапланирования. Особое внимание было уделено хорошей управляемости на высоких скоростях», – добавил Микко Лиуккула.

Прочная и надежная конструкция

Стальной брекерный пакет, расположенный поверх жесткого двухслойного каркаса, содержит встроенные усиленные областирасположенные по краям обоих его слоев. Данное решение обеспечивает долговечность слоев брекера при тяжелых условиях работы и их надежное крепление к каркасу.

Новая, более гибкая стальная проволока брекера, предназначенная для использования в шинах для микроавтобусовкемперов и легких грузовиков, повышает долговечность конструкции и позволяет шине поддерживать высокие характеристики даже при высоких нагрузках. В то же время это снижает сопротивление качению, что, в свою очередь, сокращает расход топлива в интересах всех водителей, а также сводит к минимуму вредные выбросы углекислого газа.

Резиновая смесь протектора шин Hakka Van Hybrid обеспечивает долговечность и наилучшее сцепление с мокрой дорогой

Безопасность, долговечность и низкое сопротивление качению шин Nokian Hakka Van обусловлены резиновой смесью протектора Hakka Van Hybrid, адаптированной для наиболее сложных условий.

Разработанный специально для сложных климатических условий и чрезвычайно устойчивый к порезам современный состав обеспечивает исключительное сцепление с мокрой дорогой, позволяя автомобилю с шинами Hakka Van быстро останавливаться даже на скользких дорогах. Резиновая смесь протектора надежно работает в широком диапазоне температур, приспосабливается к колебаниям температуры, хорошо противостоит износу и гарантирует экономичный расход топлива.

Усиление боковин арамидными волокнами для спокойствия во время работы и путешествий

«Современный уровень износостойкости шин также обеспечен усилением боковин арамидными волокнами и применением удалителей камней, расположенных на дне канавок. Фургоны и дома на колесах предъявляют высокие требования к шинам. Такие транспортные средства обладают сравнительно большим весом и как правило эксплуатируются в условиях полной загрузки на неровных или гравийных дорогах с выбоинами. Арамидное волокно не только защищает шины от случайного повреждения, но и гарантирует, что вы доберетесь до места назначения без каких-либо неприятных сюрпризов», – сообщил Микко Лиуккула.

Оригинальная технология усиления боковин арамидными волокнами заключается в добавлении арамидного волокна в резиновую смесь в области боковины шины. Аналогичный материал используется в аэрокосмической и оборонной промышленности. Арамидное волокно придает боковине дополнительную жесткость и прочность для еще более надежной защиты от ударов и порезов, что также может предотвратить повреждение шины.

Индикатор степени износа протектора предупреждает об опасности аквапланирования

Запатентованная компанией Nokian Tyres инновация повышает безопасность шин. Индикатор степени износа протектора (DSI — Driving Safety Indicator) на центральном ребре четко указывает остаточную глубину канавок протектора в миллиметрах. Символ капли воды, уменьшающийся в размерах и постепенно исчезающий по мере износа протектора, обозначает увеличение риска аквапланирования. Когда этот символ полностью исчезает (при остаточной глубине канавок протектора 4 мм), пришло время приобрести новые летние шины.

Правильное давление в шинах особенно важно при коммерческом использовании автомобиля и тяжелых нагрузках. Правильное давление в шинах улучшает ощущения от вождения, обеспечивает долговечность шины и снижает расход топлива. Проверка давления в шинах стала проще благодаря информационному участку на боковине шины, на котором можно указать правильное давление в шинахрасположение шины на автомобиле и момент затяжки болтов.

Шины Nokian Hakka  уникальная концепция для сложных климатических условий

Семейство премиальных летних шин Nokian Hakka создано для сложных климатических условий. Неровное и грубое дорожное покрытие, а также быстро меняющаяся погода требуют от шин особых характеристик. При разработке резиновых смесей и конструкции летних шин Nokian Hakka учитывается сложная переменчивая летняя погода. Летние шины Nokian Hakka ведут себя предсказуемо в широком диапазоне температур, выдерживают износ и плохие дорожные условия.

Расширенная гарантия

На летние шины Nokian Hakka и зимние шины Nokian Hakkapeliitta распространяется уникальная программа «Расширенная Гарантия». При покупке шин в торговых точках, которые являются Участниками Расширенной гарантии, конечный потребитель получает возможность бесплатно отремонтировать или заменить шину на новую в случае непреднамеренного повреждения.

На модель Nokian Hakka Van будет действовать Бессрочная Расширенная гарантия, что дает потребителю возможность воспользоваться сервисом в течении всего срока эксплуатации шины до достижения глубины протектора 4 мм.

Шины Nokian Hakka Van – долгосрочная безопасность и комфорт

• Стабильная, сбалансированная и надежная управляемость в любую погоду
  • Устойчивость к сильному износу — боковины, усиленные арамидными волокнами, выдерживают удары и порезы
  • Малое сопротивление качению снижает затраты на топливо и воздействие на окружающую среду

Долговечность и эффективность, соответствующие требованиям к профессиональной эксплуатации

• Сбалансированная и точная управляемость на городских улицах и шоссе
  • Современный уровень долговечности, повышенный срок службы в тяжелых условиях эксплуатации на строительных площадках, в такси и грузовых перевозках
  • Низкий расход топлива и выбросы углекислого газа

Безопасность и комфорт при вождении домов на колесах

• Стабильное, безопасное и комфортное вождение с весны до осени
  • Надежность и долговечность даже в сложных условиях, на дорогах с выбоинами и гравийным покрытием
  • Экономия топлива и защита окружающей среды

Главные инновации:

Концепция надежности управления и комфорта Долгосрочная безопасность, комфорт для водителя и топливная экономичность. Новые решения, примененные при создании протектора, резиновых смесей и каркаса, обеспечивают стабильную и сбалансированную управляемость в любую погоду.

Протектор шин Nokian Hakka Van обеспечивает спокойное и стабильное управление, как у легкового автомобиля, даже на высоких скоростях, при внезапных маневрах и смене полосы движения. Канавки различных форм и размеров способствуют хорошему сцеплению с мокрой дорогой и ездовому комфорту.

Состав протектора шин Hakka Van Hybrid обеспечивает исключительное сцепление с мокрой дорогой, позволяя автомобилю с шинами Hakka Van быстро останавливаться даже на скользких дорогах. Адаптированный для сложных условий состав протектора приспосабливается к колебаниям температуры, хорошо противостоит износу, а также гарантирует повышение топливной экономичности.

Прочная и надежная конструкция. Двухслойный каркас и жесткий брекер повышают долговечность и позволяют шине сохранять высокие характеристики по мере увеличения пробега.

Боковины, усиленные арамидными волокнами. Уникальная защита от ударов, порезов и последствий попадания в выбоины состоит в добавке арамидного волокна в резиновую смесь боковины шины. Аналогичный материал используется в аэрокосмической и оборонной промышленности. Арамидное волокно придает боковине дополнительную жесткость и прочность для еще более надежной защиты от ударов и порезов, что также может даже предотвратить повреждение шины.

Удалители камней. Повышенная безопасность и долговечность. Удалители камней, расположенные на дне канавок, предотвращают застревание острых камней в протекторе и повреждение ими каркаса шины. Удалители увеличивают срок службы шины и обеспечивают дополнительную защиту, предотвращая повреждение каркаса.

Индикатор степени износа протектора облегчает контроль глубины его канавок. Наибольшая из еще не стершихся цифр индикатора означает текущую глубину канавок протектора в миллиметрах. По мере износа шины цифры постепенно исчезают. Символ «капля» индикатора предупреждает о повышенном риске аквапланирования. Когда в результате износа этот символ исчезает, это значит, что глубина канавок протектора менее 4 мм.

Фотографии и видео:

www.nokiantyres.com/hakkavanPR

Дополнительно о модели: www.nokiantyres.by/letnie-shiny/nokian-hakka-van

Карина Соколова, пресс-служба Nokian Tyres Россия, Казахстан, Беларусь, karina.sokolova@nokiantyres.com, тел.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | YouTube | VK | Instagram