Срд Сакавік 15 03:04 2017 в категориях О продуктах, Новости компании

Новая шина Nokian Hakka Blue 2 заняла первое место в сравнительных тестах по версии журнала «Авто Центр»

Украинские эксперты назвали лучшие летние шины размерности 205/55R16. Первое место специалисты автомобильного издания отдали двум победителям – Nokian Hakka Blue 2 и Continental PremiumContact 5, однако за счет более низкой цены шины от Nokian Tyres превзошли конкурентов. Летние тесты издания включали в себя следующие дисциплины: торможение на мокром/сухом асфальте, управляемость на мокром асфальте, замеры устойчивости к аквапланированию, тест на поперечные сцепные свойства, а также выявление наименее шумной и наиболее экономичной шины.

Nokian Hakka Blue 2

Шинам присваивались оценки по двум шкалам: рейтинг безопасности и рейтинг соотношения цены и качества, после чего выводился итоговый результат.

Места среди испытанных образцов распределились следующим образом:

1. Nokian Hakka Blue 2 – 8,9 балла
  2. Continental PremiumContact 5 – 8,9 балла
  3. Michelin Primacy 3 – 8,5 балла
  4. Goodyear Efficient Grip Performance – 8,1 балла
  5. Tigar Syneris – 7,2 балла
  6. Infinity Ecosis – 7,1 балла
  7. Debica Furio – 6,7 балла
  8. Taurus High Performance – 6б7 балла

Шины Nokian Hakka Blue 2 получили высокую оценку специалистов за показатели поперечных сцепных свойств и управляемости на мокром асфальте, сбалансированные характеристики и экономичность.

Подробнее познакомиться с инновациями, примененными при создании Nokian Hakka Blue 2 можно на официальном сайте Nokian Tyres.

Линейка летних шин Nokian Hakka предназначена для эксплуатации в сложных климатических условиях, в том числе и на дорогах с неровным покрытием, для которых шины должны обладать особыми свойствами. При разработке резиновых смесей и конструкции линейки Nokian Hakka учитывалась изменчивая летняя погода регионов, для которых предназначены данные шины. Шины гарантируют предсказуемое поведение в широком температурном диапазоне, выдерживают износ и периодическое ухудшение условий дорожных покрытий. На летние шины Nokian Hakka и зимние шины Nokian Hakkapeliitta распространяется Бессрочная расширенная гарантия.

Размерный ассортимент Nokian Hakka Blue 2 варьируется от 15 до 17 дюймов и включает модели с индексами скорости V (240 км/ч) и W (270 км/ч).

Фотографии продукции: www.nokiantyres.com/HakkaBlue2

Видео: летние шины Nokian – испытания в экстремальных условиях: https://www.youtube.com/watch?v=8q7M6yOUxeY

Бессрочная расширенная гарантия:

Алексей Заякин
Руководитель группы по продвижению торговой марки и внутренним коммуникациям
ООО «Нокиан Тайерс»/ООО «Нокиан Шина»
+7 921 426 01 09
aleksey.zayakin@nokiantyres.com