Чцв Люты 18 10:00 2021 в категории Новости компании

Nokian Tyres завершает строительство тестового полигона в Испании

Nokian Tyres завершает строительство и наращивает испытания шин на новом тестовом полигоне в Испании. Инвестиции в проект составили порядка 60 млн евро. Строительство испытательного центра будет завершено в 2021 году, компания готовится начать полноценную работу на площадке в конце этого года.

Испытательный полигон в Санта-Крус-де-ла-Сарса станет настоящим технологическим центром по разработке новых шин Nokian Tyres. Комплекс площадью почти 300 га, оснащенный 10 разными трассами, позволяет разрабатывать и испытывать летние, всесезонные и зимние премиальные шины Nokian Tyres круглый год.

«Инвестиции в новый испытательный центр полностью соответствуют нашим долгосрочным целям по разработке новых продуктов. Для Nokian Tyres это настоящая веха в развитии», — говорит Даниэль Родригес (Daniel Rodriguez), руководитель тестового полигона Nokian Tyres в Испании.

Жемчужиной испытательного центра является 7-километровая овальная трасса, позволяющая проводить испытания высокоскоростных шин на скорости до 300 км/ч и более. Помимо высокоскоростного овала на полигоне расположено несколько трасс для изучения поведения шин с точки зрения управляемости на мокрой и сухой поверхности, торможения и аквапланирования. Полигон также будет использоваться для сертификационных испытаний шин, таких как оценка уровня шума и сцепление на мокрой дороге.

«Жаркая погода дает нам прекрасные возможности для испытания шин в различных условиях. Сильный снегопад в январе стал явной неожиданностью, но идеально соответствовал нашему лозунгу: мы производим шины для сложных дорожных условий, будь то снег, сильный дождь или жара», — говорит тест-менеджер Nokian Tyres Йоуни Кайнулайнен (Jouni Kainulainen).

Работы по строительству испытательного центра Nokian Tyres в Испании начались в мае 2018 года, в течение 2021 года Nokian Tyres планирует начать полноценную R&D работу на полигоне. Полигон в Испании станет третьим собственным тестовым полигоном Nokian Tyres. Он дополнит зимний испытательный полигон White Hell площадью 700 га в г. Ивало, в Лапландии, и летний полигон в г. Нокиа, расположенный рядом с финской штаб-квартирой Nokian Tyres. Испытательные центры Nokian Tyres — это инвестиции в инновативность, одну из основных ценностей компании, направленные на то, чтобы сделать мир безопаснее.

На территории комплекса находится центр для посетителей для проведения презентаций продукции, тренингов, и, конечно же, традиционная финская сауна. Также сохранены около 25 га земли в целях охраны дикой природы для защиты популяций местных птиц.

Изучение нового экологически чистого сырья

Одним из направлений по развитию для Nokian Tyres является изучение новых экологичных видов сырья. Технологический центр в Испании станет идеальной платформой для разработки дальнейших инновационных решений. На данный момент, совместно с местным университетом компания занимается исследованием растения «гваюла» в качестве потенциального источника высококачественного природного каучука. Плантации развиваются под управлением местных фермеров.

«Гваюла — это разновидность кустарника, из которого производится натуральный каучук. Из него можно производить некоторые из смесей, необходимых для шин. Мы изучаем приспособляемость данного растения к климату в центральной Испании, чтобы со временем выращивать его в более крупных объемах. Пока что результаты выглядят многообещающими», — объясняет Даниэль Родригес.

Материал-банк: фото и видео

Тестовый полигон Nokian Tyres в Санта-Крус-де-ла-Сарса, Испания, в фактах:

• Строительство будет завершено в 2021 году, объем испытаний шин наращивается;
  • Комплекс занимает территорию почти 300 га в городе Санта-Крус-де-ла-Сарса, примерно в 80 км к югу от Мадрида;
  • 10 трасс, в том числе высокоскоростной овал длиной 7,2 км, который позволяет проводить испытания шин на скорости до 300 км и более;
  • Третий собственный полигон Nokian Tyres, после полигонов в г. Ивало и г. Нокиа, Финляндия;
  • Общий объем инвестиций составляет около 60 млн евро;
  • 25 га земли сохранены для защиты дикой природы.

М.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | VK | Instagram

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres — это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.