FacebookInstagramLinkedInmenu-iconicon-playscroll-downsearchTwitterShapeYouTube
Чцв Люты 14 04:40 2019 в категории Новости компании

Nokian Tyres вновь выбрана одной из самых устойчивых компаний

Концерн Nokian Tyres вновь признан одним из мировых лидеров по показателям устойчивого развития. Компания была включена в Ежегодный Каталог Устойчивости 2019 от RobecoSAM, который был опубликован вчера, 14 февраля 2019 года, в категории «Серебряная группа» в номинации «Автотовары».  RobecoSAM ‒ признанный эксперт по устойчивому развитию, ежегодные рейтинги которого считаются особенно надежными, дающими всеобъемлющую оценку реализации концепции устойчивости компаниями во всем мире.

Nokian Tyres вновь выбрана одной из самых устойчивых компаний

Концерн Nokian Tyres стал одной из двух финских компаний, которые были включены в «Серебряную группу». Всего категории «Золотая», «Серебряная» и «Бронзовая» были присвоены только пяти финским компаниям. В прошлом году концерн Nokian Tyres был удостоен «Бронзовой» категории.

«Мы рады видеть, что наши усилия в различных областях устойчивого развития приносят результаты. Мы стремимся к долгосрочным целям, и подобные признания вдохновляют нас продолжать работу в этом направлении», — говорит Теппо Хуовила, вице-президент по качеству и устойчивому развитию Nokian Tyres.

Значительные успехи в снижении уровня выбросов CO2

Как производитель шин премиум-класса Nokian Tyres стремится стать примером ответственной компании, стремящейся к устойчивому развитию. Компанией установлен ряд целей на период до 2020 года, в том числе уменьшение на 7% сопротивления качению шин, что к 2020 году позволит добиться уменьшения уровня выбросов CO2 от дорожного транспорта на 500 млн кг. Эта цель была достигнута уже в 2017 году задолго до заданного срока, и поставлена новая цель по уменьшению уровня выбросов СО2 от производства на 20%.

RobecoSAM ежегодно оценивает открытые акционерные общества с точки зрения показателей их экономической, социальной и экологической устойчивости. При составлении Каталога Устойчивости за 2019 год компания RobecoSAM проанализировала деятельность более 2 600 предприятий.

Скачать фото: www.nokiantyres.com/sustainabilityphotos

+7 921 426 01 09