Пан Лістапад 16 09:00 2020 в категории Новости компании

Nokian Tyres снова входит в индекс Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability indices) – среди наиболее устойчивых публичных компаний в мире

Концерн Nokian Tyres уже четвертый год подряд входит в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index, DJSI). Компания также была выбрана для индекса DJSI Европы, имеющего более строгие критерии отбора. Это означает, что компания входит в число самых устойчивых публичных компаний в мире. Концерн набрал 100 очков в области управления качеством продукции, экологической отчетности, экологической политики и менеджмента, и социальной отчетности.

«Мы гордимся тем, что демонстрируем лидерство в области устойчивого развития и получаем подобное признание. В мае 2020 года концерн Nokian Tyres стал первым шинным производителем, официально утвердившим научно обоснованные цели по снижению выбросов CO2 в рамках инициативы Science Based Targets. Наша глобальная команда продолжает упорно работать для достижения этих целей и постоянно совершенствуется в области устойчивого развития,» ­– говорит президент и CEO концерна Nokian Tyres Юкка Мойсио (Jukka Moisio).

В течение 6 лет концерн Nokian Tyres снизил выбросы углекислого газа в производстве на 44%. Сопротивление качению шин Nokian Tyres было снижено в среднем на 8%, что эквивалентно годовому выхлопу 65 000 легковых автомобилей. Цель этой работы – повысить экологичность продукции без ущерба для безопасности.

Индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) представляет собой ежегодную оценку показателей устойчивого развития крупных публичных международных компаний, проведенную при помощи компании SAM, входящей в S&P Global.  Каждый год компания SAM оценивает более 7 300 компаний по всему миру. SAM оценивает корпоративную устойчивость по финансовым, социальным и экологическим критериям с 1999 года.

Для инвесторов этот индекс является ценным показателем комплексной оценки деятельности компании. Рейтинг 2020 года основан на результатах компаний в 2019 году. Ежегодно в индексы включаются только ведущие компании в каждой отрасли.

М.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | YouTube | VK | Instagram

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres – это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.

Nokian Tyres – лидер шинного рынка России. Подробнее о компании https://www.nokiantyres.by/o-nokian-tyres/o-nas/