Аўт Люты 2 10:00 2021 в категории Новости компании

Nokian Tyres объявляет о новой цели в области безопасности: представить к 2025 году шины, полностью изготовленные из экологически чистых материалов

Зимние шины Nokian Tyres высоко ценятся водителями за уверенность в безопасности в абсолютно любых условиях. Однако компания Nokian Tyres заботится не только о защите водителей. Nokian Tyres неустанно работает, чтобы мир вокруг нас также становился безопаснее. Одна из наших самых амбициозных целей — представить к 2025 году концептуальную шину, в которой будут использоваться только возобновляемые и переработанные материалы.

Безопасность за пределами дороги

Компания Nokian Tyres изобрела первую в мире зимнюю шину в 1934 году. Первая зимняя шина появилась из-за реальной потребности в повышении безопасности дорожного движения, и с тех пор шины Nokian Tyres обеспечивают безопасность в поездках в разных погодных условиях по всему миру.

Сейчас, как никогда ранее, безопасность означает больше, чем ежедневные поездки по дороге. Компания Nokian Tyres может внести вклад в общее благополучие нашей планеты с помощью конкретных действий.

«Мы хотим, чтобы водители, приобретающие шины Nokian Tyres, знали, что, выбрав наши шины, они смогут не только сделать поездки своей семьи безопаснее, но и повлиять своим решением на мир, в котором мы живем», — говорит Ану Мойсио (Anu Moisio), бренд-менеджер Nokian Tyres.

Стремление сделать мир безопаснее отражается на всех этапах деятельности Nokian Tyres, от исследований и разработок до производства. Компания Nokian Tyres выбирает сырье из экологичных источников, сокращает выбросы СО2 и отходы производства, тщательно изучает логистику и каналы сбыта. Компания Nokian Tyres также разрабатывает шины с низким сопротивлением качению, которые позволяют значительно снизить расход топлива. Стремление к безопасности в широком смысле также означает, что компания создает безопасную среду для собственных сотрудников.

Следующая амбициозная цель: создать к 2025 году концепт-шину из возобновляемых и переработанных материалов.

В течение многих лет шины Nokian Tyres разрабатываются с учетом экологичности. Концерн Nokian Tyres — первый шинный производитель, который отказался от использования в производстве канцерогенных высокоароматических масел. При производстве экологичных шин Nokian Tyres применяются только чистые низкоароматические масла. В шинах Nokian Tyres также используются такие природные компоненты, как рапсовое масло и сосновый экстракт; специалисты R&D активно исследуют новые экологичные материалы и методы использования переработанных материалов.

Компания Nokian Tyres стремится сделать шины как можно более экологичными, и для решения данной задачи поставила амбициозную цель: к 2025 году представить концептуальную шину, полностью изготовленную из возобновляемых и переработанных материалов.

«Мы верим, что, создав эту концептуальную шину, мы заложим новую основу для следующих инноваций и лучшего будущего», — говорит Олли Сеппала (Olli Seppala), руководитель отдела исследований и разработок Nokian Tyres.

М.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | VK | Instagram

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres — это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.