Аўт Чэрвень 15 09:00 2021 в категории О продуктах

Концерн Nokian Tyres выпустил специальную шину Nokian Ground Kare Semi-Slick для экскаваторов-погрузчиков для использования на железных дорогах

При использовании экскаваторов-погрузчиков на железных дорогах к шинам предъявляются особые требования. Половина шины соприкасается с металлом, что может вызвать неравномерный износ и сократить срок службы шины. Компания Nokian Tyres в течение нескольких лет совершенствовала специальную шину для использования на железных дорогах.  Благодаря уникальному варианту шины Nokian Ground King Semi-Slick в особом полугладком исполнении решаются многие проблемы, которые ранее часто возникали при использовании экскаваторов-погрузчиков на железных дорогах.

В 2019 году компания Nokian Tyres выпустила шину Nokian Ground Kare — превосходную универсальную шину для колесных экскаваторов и экскаваторов-погрузчиков, работающих на мягких поверхностях. В то же время был выпущен вариант этой шины, оптимизированный для специальной области применения: для работ на железных дорогах. С тех пор компания Nokian Tyres усовершенствовала эту концепцию, в результате чего появилась новая шина в особом полугладком исполнении — Nokian Ground Kare Semi-Slick.

«Когда экскаватор-погрузчик движется по рельсам, плечевая зона шин, соприкасающаяся с металлом, имеет тенденцию быстро изнашиваться», — говорит Киммо Кекки, менеджер по продукции компании Nokian Tyres. — «Вариант шин в особом полугладком исполнении Nokian Ground Kare Semi-Slick разработан с учетом именно этой области применения. Нам удалось выровнять износ шин, значительно увеличив срок их службы».

Разный дизайн, долгий срок службы

Шина Nokian Ground Kare Semi-Slick выглядит по-особенному: гладкая поверхность занимает около трети протектора шины. Другая половина имеет те же передовые шашки протектора, что и стандартная шина для экскаваторов Nokian Ground Kare.

«Часть шины с рисунком по-прежнему хорошо работает на мягкой почве и при движении по дорогам», — говорит Киммо Кекки. — «Однако гладкая часть с плечом из толстого и твердого каучука действительно выдерживает трение о сталь под тяжелой машиной, гарантируя, что шина не изнашивается преждевременно».

Отзывы пользователей подтверждают эффективность этой шины. «После почти 1300 часов использования полугладкая поверхность все еще не имеет следов износа», — говорит норвежец Нильс Арне Миккельсен, руководитель строительных работ в компании Infranord Norge. — «Эти шины производят очень хорошее общее впечатление».

Устойчивость и надежность

Для дополнительной защиты от порезов и трещин шины Nokian Ground Kare также оснащены стальным брекером под протектором. Каркас шины разработан для обеспечения хороших амортизирующих свойств. «При любых земляных и погрузочных работах важна стабильность шин», — отмечает Киммо Кекки. — «Раскачивание делает точное управление ковшом более трудным и менее эффективным».

Шина в особом полугладком исполнении Nokian Ground Kare Semi-Slick также обладает одним из самых высоких показателей грузоподъемности на рынке. «Экскаваторы-погрузчики становятся все больше и тяжелее», — говорит Кекки. — «Кроме того, для многих специальных работ необходимо тяжелое оборудование, которое требует стабильных шин».

Комфортный транспорт

Даже узкоспециализированная шина должна хорошо зарекомендовать себя на дороге. И шина Nokian Ground Kare Semi-Slick превосходит все ожидания. «Сегодня нужно идти в ногу со скоростью движения», — напоминает Киммо Кекки. — «Шина Nokian Ground Kare Semi-Slick снабжена более крупными шашками протектора в центре, что обеспечивает быстрое и стабильное вождение».

Более того, та же амортизирующая структура, которая делает работу более стабильной, также снижает вибрацию.

«Компания Nokian Tyres создает специальные шины для специальных областей применения», — подытоживает Киммо Кекки, напоминая о философии дизайна компании. «Шина в особом полугладком исполнении Nokian Ground Kare Semi-Slick является хорошим примером нашего нестандартного мышления, которое приводит к новому решению известной проблемы. Повышенная устойчивость, грузоподъемность и долгий срок службы сделают работу на железной дороге более эффективной».

Киммо Кекки, менеджер по продукции, Nokian Heavy Tyres Ltd
kimmo.kekki@nokiantyres.com, тел.: +358 10 401 7254

Маркетинг, Nokian Heavy Tyres
marketing.heavy@nokiantyres.com

М.: +7 (921) 426-01-09

Site | Facebook | VK | Instagram

Больше информации и фотографий

Фотографии и материалы для СМИ: www.nokiantyres.com/groundkarePR

Страница продукции: www.nokiantyres.com/groundkare

Сайт компании: www.nokiantyres.ru/heavy

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres — это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.