Чцв Сакавік 26 09:00 2020 в категории Новости компании

Концерн Nokian Tyres временно останавливает производство на заводах в США и России для защиты от COVID-19

В связи с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции COVID-19 концерн Nokian Tyres временно останавливает производство на заводах в США и России для обеспечения безопасности и сохранности здоровья сотрудников. Завод в Дейтоне, США, будет закрыт с пятницы 27 марта минимум на две недели. Производство на заводе Nokian Tyres в России будет остановлено с понедельника 30 марта на одну неделю. Компания Nokian Tyres продолжит обслуживать клиентов через свои региональные склады, там, где это возможно.

В США власти округа Рэа, на территории которого находится завод, 25 марта выпустили постановление «Безопаснее дома», направленное на обеспечение безопасности и сохранения здоровья жителей юго-востока штата Теннесси. Временная остановка производства не окажет существенного влияния на запланированные объёмы выпуска и план по развитию бизнес-региона.

В России Президент Владимир Путин подписал Указ об «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», призывающий жителей страны оставаться дома, чтобы препятствовать распространению коронавируса. Производство на заводе Nokian Tyres во Всеволожске будет временно прекращено на период с 30 марта по 5 апреля. Временная остановка завода не повлияет на запланированные объёмы производства в этом году.

Эса Эронен, Старший вице-президент по управлению поставками: «Мы завершили все необходимые подготовительные мероприятия за обоих заводах и готовы следовать рекомендациям местных властей. Концерн Nokian Tyres будет предпринимать все разумные меры, направленные на ограничение распространения коронавируса».

В течение периода закрытия на обоих заводах Nokian Tyres продолжат работу лишь те сотрудники, присутствие которых на заводе является необходимым, по предварительной договорённости с сотрудниками.

18 марта концерн Nokian Tyres начал переговоры с сотрудниками, работающими в Финляндии, об уходе в вынужденные отпуска. Основной предпосылкой данных переговоров стало снижение спроса на европейском автомобильном и шинном рынке, явившееся последствием распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Переговоры продлятся две недели.

+7921-426-0109

Nokian Tyres Россия в социальных сетях:

SiteFacebookYouTubeVKInstagram