Аўт Снежань 15 12:00 2020 в категории Новости компании

Концерн Nokian Tyres открыл новый научно-исследовательский центр для подразделения индустриальных шин Nokian Heavy Tyres

Повышение безопасности и эффективности использования профессиональных шин предъявляет высокие требования к разработке продукции. Компания Nokian Tyres вложила значительные средства в создание нового современного испытательного центра для подразделения Nokian Heavy Tyres.

Возможности тестирования благодаря новому технологическому центру подняты на совершенно новый уровень с учетом дополнительной автоматизацией и производительностью. Несмотря на сложности, вызванные пандемией COVID-19, в новом исследовательском центре уже запущена работа, которая позволит концерну выпускать еще больше новых индустриальных шин лучшего качества. В связи с Covid-19 многими этапами процесса разработки приходилось управлять удаленно. «Только такой гибкий подход к решению задач и позволил не выбиваться из графика на протяжении реализации всего проекта. Снимаю шляпу перед всей командой, которая сделала это возможным!», — говорит Матти Каунисто, менеджер по разработке продукции Nokian Heavy Tyres.

Ключевая роль испытаний

Испытания незаменимы в разработке шин, так как их результаты подтверждают (или опровергают) проектные расчеты и дают разработчикам важные данные. Именно поэтому новый центр площадью почти 4000 м2 — это большой шаг вперед в плане количественной и качественной составляющих испытательного процесса.

«Например, существенно возросла пропускная способность высокоскоростных испытаний на тестовом барабане, — говорит руководитель по исследованиям и разработкам Калле Кайвонен из Nokian Heavy Tyres. — Эффективность разработки продукции и сотрудничество с производителями значительно повысились. Благодаря увеличению пропускной способности устранены факторы, ранее ограничивавшие испытания. Но при этом для будущих инвестиций все еще остается много пространства!»

Еще один важный фактор — качество испытаний. «Новое оборудование позволяет нам собирать больше данных и лучше их анализировать, так как интеграция с разработкой продукции стала более тесной», — говорит Кайвонен.

Испытания по заказу

Цель нового центра технологий — давать ответы. Весь процесс тестирования — от установки до измерений и 3D-сканирования, от испытания давлением до резки секций — оптимизирован для эффективного предоставления качественных данных для различных информационных потребностей.

«Различные виды тестов и анализов могут быть заказаны командой разработчиков продукта, службой поддержки клиентов или производителем оборудования, например, — говорит Кайвонен. Мы можем предоставить им чрезвычайно широкий спектр различной аналитической и углубленной информации».

Эргономичность

С точки зрения эргономики работы переход от старого завода к комплексу, построенному для конкретной цели, — существенное изменение. При проектировании нового испытательного центра особое внимание уделялось безопасному и эргономичному обращению с шинами и колесами. «Повысилась четкость планировки, все находится на одном уровне, — говорит Матти Каунисто. — Благодаря этому работать стало безопаснее и комфортнее, настроение всего коллектива явно поднялось».

Говоря о безопасности труда, процесс, при котором сегменты шин сканируются сканером высокого разрешения и передаются в цифровом виде, хорошо сочетается с сегодняшними требованиями к социальному дистанцированию. «Данные о поперечном сечении шины передаются от группы тестирования к группе исследований и разработок в цифровом виде, без необходимости физического контакта!», — говорит, улыбаясь, Матти Каунисто.

Не только новые шины

Помимо разработки продукции, помещения для испытаний шин нужны, чтобы контролировать качество изготовления, но это еще не все — их также используют для обслуживания клиентов.

«В редких случаях может возникнуть неисправность шины или аномальный шум или какая-либо аналогичная проблема, которую нужно тщательно изучать, — говорит Микко Пуккила из отдела технического обслуживания клиентов Nokian Heavy Tyres. — В таких случаях шины можно осматривать и анализировать в испытательном центре. Обратная связь от тех, кто работает в полевых условиях, помогает нам составить важное представление о жизненном цикле шин».

Здание, проникнутое духом Hakkapeliitta

Подход Nokian Tyres к работе называют «духом Hakkapeliitta». Это понятие характеризует дух новаторства и находчивость производителя специализированной продукции. Дух Hakkapeliitta хорошо отражен в новом здании — от его умной инженерной составляющей до самоочищающихся энергосберегающих окон. Более того, центр соответствует таким ценностям компании, как безопасность труда и устойчивое развитие.

«Вряд ли найдутся отходы, которые не перерабатываются, — говорит директор по исследованиям и разработкам Калле Кайвонен. — Кроме того, тепло, вырабатываемое испытательным оборудованием, собирается для обогрева объекта, а местная биотопливная станция производит больше тепловой энергии».

Наиболее крупное вложение в истории подразделения Nokian Heavy Tyres

В 2018 г. подразделение Nokian Heavy Tyres объявило об амбициозной цели: путем значительных вложений в производство и разработку продукции повысить выпуск коммерческих шин на 50 % и увеличить более чем вдвое количество новых продуктов. Общий объём инвестиций составит примерно 70 млн евро.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Nokian Heavy Tyres Research and Development Center

Дополнительная информация

Карина Соколова, Пресс-служба Nokian Tyres Россия, Казахстан, Беларусь karina.sokolova@nokiantyres.com, тел. +7 (921) 426-01-09

Матти Каунисто, менеджер по разработкам, Nokian Heavy Tyres Ltd

matti.kaunisto@nokiantyres.com, тел.: +358 10 401 7228

Ману Салми, старший вице-президент, управляющий директор, Nokian Heavy Tyres Ltd

Manu.salmi@nokiantyres.com, тел.: +358 10 410 7680

Больше информации и фотографий

Фотографии и материалы для прессы: www.nokiantyres.com/NHTinvestmentPR

Nokian Heavy Tyres R&D: www.nokiantyres.com/heavy/innovation/research-and-development/

Сайт компании: www.nokiantyres.ru/heavy

Site | Facebook | VK | Instagram I Instagram NHT

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжелой техники. Nokian Tyres — это единственный в мире производитель шин, который уделяет особое внимание продуктам и услугам для безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях. Ключевыми рынками для нас являются регионы, которые предъявляют повышенные требования к шинам из-за снежной зимы, неустойчивых температур, большого количества осадков, капризной и изменчивой погоды.

Nokian Tyres – лидер шинного рынка России. Подробнее о компании www.nokiantyres.by/o-nokian-tyres/o-nas