FacebookInstagrammenu-iconicon-playscroll-downsearchTwitterShapeYouTube
Аўт Верасень 17 10:02 2019 в категории Новости компании

Компания Nokian Tyres в третий раз вошла в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI World) и в европейский индекс DJSI Europe

Концерн Nokian Tyres уже третий год подряд входит в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index, DJSI). Компания также была выбрана для индекса DJSI Европы, имеющего более строгие критерии отбора. По 20 критериям из 21, по которым происходила оценка в 2019 году, компания получила более высокие оценки среди компаний мирового сектора производства автомобильных комплектующих.

«Мы гордимся тем, что входим в топ 10% самых устойчивых публичных компаний мира. Устойчивое развитие лежит в основе нашего бизнеса и бренда Nokian Tyres. Мы гордимся этим признанием, и вся наша глобальная команда продолжает стремиться к тем целям, которые мы поставили в области устойчивого развития», говорит президент и генеральный директор Nokian Tyres Хилле Корхонен.

Nokian Tyres стремится быть лидером в области устойчивого развития, постоянно работая над улучшением показателей устойчивого развития в отношении своей продукции и деятельности компании. В мае 2018 года концерн Nokian Tyres присоединился к инициативе Science Based Targets (инициативе целевых показателей, основанных на научных данных). Компания Nokian Tyres досрочно выполнила цель по снижению выбросов CO2 в шинах за счет снижения сопротивления качению в среднем на 7% (по сравнению с 2013 годом). Целью этой решительной работы является повышение экологичности продукции без ущерба для ее безопасности.

«Новый завод Nokian Tyres в США является еще одним доказательством работы по принципам устойчивого развития: безопасность на рабочем месте и экологичность были приоритетами уже на этапе строительства», – говорит Хилле Корхонен.

Nokian Tyres продолжит работу в направлении устойчивого развития. Компания стремится служить примером для всей шинной отрасли и помочь создать дополнительные преимущества для людей, экономики и окружающей среды.

Индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) представляет собой ежегодную оценку показателя устойчивого развития крупных публичных международных компаний, проведенную при помощи компании RobecoSAM, Швейцария. Для инвесторов этот индекс является ценным показателем комплексной оценки деятельности компании. RobecoSAM оценивает корпоративную устойчивость по финансовым, социальным и экологическим критериям.

Для формирования индекса в 2019 году RobecoSAM пригласила к участию более 3500 крупнейших публичных компаний мира. По результатам топ 10% из них были включены в мировой индекс DJSI как наиболее устойчивые компании в мире.

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Казахстане, Беларуси  Карина Соколова
M. +7 921-426-0109