Чцв Жнівень 1 02:00 2019 в категории Новости компании

Компания Nokian Heavy Tyres Ltd. приобретает финского производителя колёсных дисков для тяжёлой спецтехники Levypyörä Oy

В соответствии сo своей стратегией роста, компания Nokian Heavy Tyres приобретает Levypyörä, финского производителя колёсных дисков для тяжёлой грузовой и специализированной техники. Компания Levypyörä ведёт деятельность по двум направлениям — производство колёсных дисков и стальных конструкций, и обслуживает как конечных изготовителей спецтехники (OE), так и клиентов на вторичном рынке (AM) в лесном и сельском хозяйстве, а также в сфере землеройных работ. Чистый годовой объём продаж Levypyörä — около 18 миллионов евро.

«Это приобретение позволит Nokian Heavy Tyres предложить клиентам существенно новые решения, нарастить объёмы выпуска колёс и улучшить обслуживание. Компания Levypyörä — наш надёжный партнёр на протяжении многих лет. Данная сделка открывает перед нами новые возможности для роста. Теперь мы сможем предоставить полный комплекс обслуживания ключевым клиентам в сегментах OE и AM», — поясняет Ману Салми, генеральный директор Nokian Heavy Tyres.

«Продолжение коммерческой деятельности в составе ведущего производителя шин для тяжёлой спецтехники означает для нас прекрасную возможность дальнейшего роста и разработки продукции и услуг Levypyörä по всему миру, а также возможность укрепления установившихся отношений с клиентами и поставщиками», — говорит Ларс Оянсуу, генеральный директор Levypyörä.

Компания Levypyörä (levypyora.fi/en) основана 64 года назад в г. Настола, Финляндия. В ней работает около 100 человек. Компания является крупнейшим поставщиком колёсных дисков для нужд конечных изготовителей тяжёлой спецтехники и для нужд вторичного рынка. Levypyörä стремится к развитию экологически благоприятного производства, например, к сокращению выбросов CO2 и отказу от использования растворителей в красках. Ранее компания Levypyörä входила в состав корпорации Weckman Steel.

Ману Салми [Manu Salmi], генеральный директор Nokian Heavy Tyres Ltd, тел. +358 10 401 7680

Ларс Оянсуу [Lars Ojansuu], генеральный директор Levypyörä Oy, тел. +358 50 381 9109